Kochtipps von A - Z

Steaks braten

Steaks zählen zu den besten Gerichten vieler Restaurants und viele Hobbyköche trauen sich selbst nicht an die Zubereitung heran. Dabei ist es wirklich nicht so schwer, mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung gelingt es bestimmt. Also, beeindrucken Sie Ihre Gäste beim nächsten Festessen mit gut gebratenen Steaks, sie werden begeistert sein! So geht’s:

 

Schritt 1

Etwas Öl in einer Pfanne gut erhitzen, sodass die Steaks sofort zu brutzeln beginnen, wenn sie in der Pfanne liegen.

 

Schritt 2

Fleisch auf beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten scharf anbraten bis sich bereits eine dünne Kruste bildet.

 

Schritt 3

Je nachdem, ob Sie das Steak noch blutig oder schon durch mögen, das Fleisch bei niedriger Hitze fertig garen. Ein 2-3 cm dickes Filetsteak ist nach weiteren 2 Minuten rare (blutig), nach 4 Minuten medium (rosa) und nach weiteren 6 Minuten well done (durch).

 

Schritt 4

Für besonders zartes Fleisch und das ultimative Geschmackserlebnis das Steak vor dem Servieren noch 5-10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.