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Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin … die Liste der leckeren Kräuter ist lange. Die verschiedensten Kräuter haben alle einen besonderen Geschmack und verleihen damit jedem Gericht das gewisse Etwas. Wir verraten dir wie du Kräuter ganz einfach aufheben bzw. einfrieren kannst um immer frische Kräuter zum Verfeinern deiner Speisen parat zu haben.

Im Kühlschrank:

Frische Kräuter in einem luftdicht verschlossenen Aufbewahrungsbehälter oder einem fest verschlossenen Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahren, so bleiben sie noch lange frisch.

Tipp: Kräuter vor der Aufbewahrung im Kühlschrank noch in feuchte Küchenrolle einwickeln, so bleiben sie besonders lange frisch.

Im Gefrierschrank:

Kräuter waschen, hacken und in luftdicht verschlossenen Aufbewahrungsbehältern bzw. Tiefkühlbeuteln einfrieren. So kann immer wieder die gewünschte Menge an Kräutern entnommen werden.

Tipp: Die gehackten Kräuter können auch in Eiswürfelformen eingefroren werden. Einfach mit wenig Wasser oder Brühe begießen und einfrieren. Kräuter-Eiswürfel können nun einzeln herausgenommen und z.B. zum Würzen von Suppen und Saucen verwendet werden.