Kochtipps von A - Z

Kräuter trocknen

Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin … die Liste der Kräuter ist lang, darüber sind wir aber auch froh! Denn die verschiedensten Kräuter haben alle einen besonderen Geschmack und verleihen damit Ihren Gerichten das gewisse Etwas. Wir verraten Ihnen wie Sie Kräuter ganz einfach trocknen können, um immer Kräuter zum Verfeinern Ihrer Speisen parat zu haben.

 

Schritt 1

Kräuter entweder bei Raumtemperatur über mehrere Tage trocknen lassen oder in der Mikrowelle. Dazu einfach ein paar Kräuterzweige zwischen zwei Blättern Küchenrolle legen und, abhängig von der Leistung der Mikrowelle, 1 bis 4 Minuten trocknen.

 

Schritt 2

Nach dem Trocknen einfach die Blätter von den Stielen abstreifen und in einem Glas oder anderen Behältern aufbewahren.