Kochtipps von A - Z

Eierspeis/Spiegelei zubereiten

Eier in allen Variationen sind auf jedem Frühstücksbuffet zu finden. Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind noch dazu ein wichtiger Eiweißlieferant. Als Alternative zum typischen gekochten Frühstücksei, zeigen wir Ihnen hier wie Sie ganz einfach Spiegeleier und Eierspeis zubereiten können.

 

Eierspeis:

Schritt 1

Eier in einer Schüssel oder Tasse aufschlagen und verquirlen. Eventuell etwas Mineralwasser oder Milch hinzufügen.

Schritt 2

Eine Pfanne erhitzen und das verquirlte Ei eingießen. Eierspeis braten und dabei regelmäßig rühren.

Schritt 3

Die Eierspeis ist fertig sobald die Eier geronnen sind, dann nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Spiegelei:

Schritt 1

Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.

Schritt 2

Die Eier in die nicht zu heiße Pfanne aufschlagen und braten bis das Eiklar fest und weiß ist, der Dotter aber noch flüssig bleibt. Nach Belieben salzen und pfeffern.