Kochtipps von A - Z

Kürbis verarbeiten

Wer freut sich nicht, wenn der Kürbis alle Jahre wieder Saison hat! Ob in einer klassischen Kürbiscremesuppe zum Wärmen an kalten Herbsttagen, als Kürbisgemüse oder in vielen weiteren tollen Gerichten – Kürbis schmeckt einfach köstlich! Und mit unserer Anleitung gelingt es Ihnen bestimmt jeden Kürbis zu verarbeiten.

 

Schritt 1

Zuerst den Stängel und die untere Seite vom Kürbis mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden.

 

Schritt 2

Nun den Kürbis in zwei Hälften schneiden, hierbei vorsichtig mit dem Messer umgehen, da der Kürbis sehr hart zu durchtrennen ist. Eventuell Kürbis schälen.

 

Schritt 3

Kürbis aushöhlen, dafür die Kerne mit einem Löffel herausholen. Nun das Kürbisfleisch je nach Verwendung weiterverarbeiten.