Kochtipps von A - Z

Schlagobers schlagen

Schlagobers ist zu Kaffee, Kuchen und Eis kaum wegzudenken, verleiht es doch diesen Köstlichkeiten noch ein gewisses Etwas! Für den perfekt geschlagenen Schlagobers folgen Sie einfach unserer Schritt-für-Schritt Anleitung.

 

Schritt 1

Für einen richtig steif geschlagenen Schlagobers verwenden Sie ausreichend fetthaltigen und gekühlten Schlagobers.

 

Schritt 2

Geübte schlagen den Schlagobers mit einem Schneebesen in einer großen Metallschüssel. Sie können einfachheitshalber auch auf den Schneebesen des Handmixers zurückgreifen.

 

Schritt 3

Obers luftig schlagen bis er steif wird, jedoch nicht länger, sonst entsteht Butter.

 

Schritt 4

Nach Belieben Schlagobers mit Vanillezucker süßen.

 

Tipp: Um zu testen, ob der Schlagobers steif genug ist, drehen Sie die Schüssel vorsichtig über dem Waschbecken um. Wenn er fest ist, tropft nichts mehr heraus.