Kochtipps von A - Z

Zitronengras verarbeiten

Zitronengras wird nicht nur mehr im Asia-Restaurant beim Kochen verwendet, es ist auch immer öfter in vielen selbstgemachten Gerichten als Zutat zu finden. Wenn Sie jedoch noch keine Erfahrung mit Zitronengras in Ihrer Küche gemacht haben, halten Sie sich am besten an unsere Schritt-für-Schritt Anleitung. So funktioniert's:

 

Schritt 1

Den Wurzelansatz und unschöne, vertrocknete Blätter von den Zitronengrasstängeln abschneiden.

 

Schritt 2

Je nach Verwendung kann Zitronengras nun z.B. in feine Ringe geschnitten (nur den weißen Teil) und anschließend im Mörser zerstampft werden. So kann es ganz einfach zu den verschiedensten Gerichten zugegeben werden.

 

Schritt 3

Sie können die Zitronengrasstängel aber auch einfach in Gerichten mitgaren, dafür die Stängel auf einer Oberfläche aufklopfen bzw. mit einem Fleischklopfer weich klopfen. So öffnen sich die Fasern und der Geschmack geht ins Gericht über. Stängel vor dem Servieren wieder herausnehmen.