Kochtipps von A - Z

Pizzateig selber machen

Eine klassische Pizza, ob mit Salami, Thunfisch oder Gemüse belegt, ist schon hin und wieder ein Genuss! Damit Sie diese aber nicht immer beim Italiener nebenan bestellen müssen, zeigen wir Ihnen, wie sie Pizzateig ganz einfach selbst herstellen können. Mahlzeit!

 

Sie brauchen: 300 g Mehl, 20 g frische Hefe, 1/2 TL Salz, 1/8 L lauwarmes Wasser, 2 EL Öl

 

Schritt 1

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Öl zugeben.

 

Schritt 2

In einer Teigschüssel Mehl und Salz mischen, Hefemischung zugießen und verrühren bis der Teig fester wird.

 

Schritt 3

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf weiterverarbeiten. Mind. 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt wird.

 

Schritt 4

Teig zu einer Kugel formen und in einer bedeckten Schüssel ca. 30 Minuten an einem warmen Ort aufbewahren, den Teig "gehen lassen". Wenn sich der Teig ca. verdoppelt hat, noch einmal durchkneten, anschließend Teig dünn ausrollen und nach Wahl belegen.