Kochtipps von A - Z

Ananas schneiden

Die Ananas ist besonders im Sommer eine beliebte Obstsorte und Zutat, vor allem aufgrund ihres erfrischenden und saftigen Geschmacks. Wer die Frucht jedoch nicht bereits aufgeschnitten kaufen möchte, sondern sich an eine ganze Ananas heranwagt, findet hier eine gelingsichere Anleitung um diese vorzubereiten.

 

Schritt 1

Mit einem großen, scharfen Messer den Stiel- und Blütenansatz der Ananas abschneiden und die Ananas aufrecht hinstellen.

 

Schritt 2

Die Schale der Ananas von oben nach unten vorsichtig abschneiden.

 

Schritt 3

Zuletzt noch die Ananas vierteln und den harten Strunk im Inneren der Frucht großzügig ausschneiden oder in Scheiben schneiden und den Strunk in der Mitte ausschneiden.

 

So einfach ist eine Ananas vorbereitet und eignet sich nun perfekt als Zutat mit exotischem, fruchtigem Geschmack für tolle Gerichte.