Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen

Vegetarische Frikadelle an Schmorgurken und konfierten Cherrytomaten

0
25 Min
Mittel

Zutaten

-
2
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

200 g
Gurke roh
100 g
Weißwein / Rotwein
35 g
Essig
51 g
Zucker
13 g
Salz
5 g
Senf scharf
3 g
Dill frisch
1 g
Pfeffer
100 g
Tomaten
100 g
Olivenöl
10 g
Rosmarin frisch
4 g
Thymian frisch
2 g
Knoblauch
25 g
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse
1 Paket
Garden Gourmet Vegetarische Frikadellen

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

Zutaten exportieren

Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste

Zutaten exportieren
Zutaten befinden sich jetzt in Zwischenablage
.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate
31,4 g
Eiweiß
1,72 g
Fett
63,06 g
Energie
725,95 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Zubereitung Schmorgurken
12 Min
Salatgurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Gurken schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Den Weißwein mit Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und der Senfsaat in einem Topf zum Kochen bringen. Dill fein schneiden und in den Essigfond zugeben. Die Gurken zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
Zubereitung konfierte Cherrytomaten
8 Min
Das Olivenöl mit dem Rosmarin, Thymian und dem Knoblauch nur leicht erwärmen. Anschließend die Cherrytomaten ca. 6 Minuten im siedenden Kräuteröl garen, bis sie leicht aufplatzen.
Zubereitung Vegetarische Frikadellen
5 Min
Die Vegetarischen Frikadellen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz gleichmäßig von allen Seiten anbraten (ca. 5 Minuten).
Vegetarische Frikadelle an Schmorgurken und konfierten Cherrytomaten

Zubereitung Schmorgurken of 3

Zutaten: Gurke roh, Weißwein / Rotwein, Essig, Salz, Senf scharf, Dill frisch, Pfeffer

Salatgurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse rausschneiden. Die Gurken schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Den Weißwein mit Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer und der Senfsaat in einem Topf zum Kochen bringen. Dill fein schneiden und in den Essigfond zugeben. Die Gurken zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

Vegetarische Frikadelle an Schmorgurken und konfierten Cherrytomaten

Zubereitung konfierte Cherrytomaten of 3

Zutaten: Tomaten, Olivenöl, Rosmarin frisch, Thymian frisch, Knoblauch

Das Olivenöl mit dem Rosmarin, Thymian und dem Knoblauch nur leicht erwärmen. Anschließend die Cherrytomaten ca. 6 Minuten im siedenden Kräuteröl garen, bis sie leicht aufplatzen.

Vegetarische Frikadelle an Schmorgurken und konfierten Cherrytomaten

Zubereitung Vegetarische Frikadellen of 3

Zutaten: Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse

Die Vegetarischen Frikadellen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz gleichmäßig von allen Seiten anbraten (ca. 5 Minuten).

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns auf deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib einen gültigen Nutzernamen ein. Dieser muss 3-15 Zeichen enthalten. Erlaubt sind Zeichen A bis Z sowie 0 bis 9
Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.