Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
,
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und halbieren, in Scheiben schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schweinefiletstreifen darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratsatz Paprika und Zwiebeln anbraten.
In einem Messbecher kaltes Wasser, Schlagobers und Maggi Fix für Putengeschnetzeltes verrühren und in die Pfanne zum Gemüse gießen, aufkochen. Filetstreifen wieder zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. bei geringer Hitze garen.
Nach 5 Min. Zubereitungszeit die Gewürzgurkenstreifen zugeben und heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit Senf abschmecken. Dazu schmecken Spätzle oder Reis.