Rezept

Veggie-Bowl

Kochzeit 50 Min
Für 4 Personen
Zubereitung
  1. Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Eisbergsalat und Rotkohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Spinat und Sojasprossen waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Karotte schälen und anschließend mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Mango schälen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und Streifen schneiden.

  3. Für das Dressing Sojasauce mit 2 EL Wasser, MAGGI Würze und Sesamöl in einer Schüssel verrühren.

  4. Tofu würfeln. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Kurz abkühlen lassen und mit dem Soja-Sesam-Dressing marinieren. Eisbergsalat und Rotkohl in einer Schüssel mit Balsamicoessig, Olivenöl und Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den gegarten Reis in vier Schüsseln verteilen, darauf den Salat geben und mit dem vorbereiteten Gemüse, Obst und Tofu garnieren. Mit Erdnüssen und Sesamkörnern bestreuen.

Zutaten
  • 250 g Wildreis
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 100 g Rotkohl
  • 120 g Spinat
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Karotte
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL MAGGI MAGGI Würze 250g
  • 2 EL Sesamöl
  • 250 g geräucherter Tofu
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL schwarze Sesamkörner

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