Rezept

Moussaka

Kochzeit 50 Min
Für 3 Personen
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Melanzani in Scheiben schneiden, salzen und etwa 10 Minuten rasten lassen. Mit Küchenkrepp abtupfen und auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten, abtropfen lassen.

  2. Faschiertes in etwas Öl anbraten, 1/4 l Wasser zugießen und MAGGI Fix einrühren, ca. 5 Minuten kochen lassen.

  3. Die Butter heiß werden lassen, das Mehl darin ohne Farbe anrösten. Mit der Milch aufgießen und zu einer Bechamel verkochen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskat und 2 EL geriebenem Parmesan abschmecken.

  4. In eine feuerfeste Form schichtweise Melanzanischeiben und Faschiertes geben. Auf die letzte Lage (Melanzani) die Bechamelsauce gießen und im Rohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zutaten
  • 1 Pkg MAGGI Pasta Asciutta
  • 500 g Faschiertes
  • 500 g Melanzani
  • 1 El Öl
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL geriebener Parmesan

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