Rezept

Bunte Gemüse-Schinken-Muffins

Kochzeit 45 Min
Für 6 Personen
Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Die Erbsen auftauen lassen, Paprika waschen und entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen und den Schinken in kleine Stück schneiden.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und der Maggi Gemüsesuppe zum Streuen vermischen. Das Ei und das Rapsöl mit der Buttermilch verrühren. Mehlmischung und Eimischung vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Anschließend Mais, Paprika, Erbsen und Schinken dazu geben.

  3. Ein Muffinblech mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen. Die Muffins im Backofen ca. 30 Min. backen.

Zutaten
  • MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen
  • 150 g Mais
  • 1/2 roter Paprika
  • 50 g gekochter Schinken
  • 80 g Erbsen (tiefgefroren)
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 10 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 ml Rapsöl

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