Rezept

Tomatensuppe mit Rucola und Schlagobers

Kochzeit 35 Min
Für 5 Personen
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Getrockneten Tomaten in Öl abtropfen lassen, und ebenfalls in Würfel schneiden. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

  2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Getrocknete Tomaten, Tomaten aus der Dose und Wasser zugeben und aufkochen.

  3. MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen darin auflösen, Basilikum zugeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zucker abschmecken.

  4. Schlagobers halbfest schlagen, die Suppe in Tellern servieren und mit Schlagobers und Rucola garnieren.

Zutaten
  • 800 g Tomaten aus der Dose
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 700 ml Wasser
  • 4 TL MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Schlagobers
  • 1/2 Bund Rucola

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