Rezept

Tomatensuppe mit Rucola-Schaum

Kochzeit 40 Min
Für 4 Personen
Zubereitung
  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würflig schneiden. Tomaten waschen, Ansatz entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

     

     

  2. Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Anschließend das Wasser dazugießen und aufkochen lassen und mit MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen würzen.

     

     

  3. Basilikum unterrühren und das Ganze zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. garen. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Den Rucal waschen und in kleine Stück schneiden. Milch mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Milchschäumer aufschlagen. Rucola untermischen. Tomatensuppe in Gläsern verteilen und den Rucola-Schaum darauf verteilen.

Zutaten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Stängel Basilikum
  • 4 EL MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 200 ml Milch
  • 800 g Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g in Öl eingelegte Tomaten
  • 750 ml Wasser
  • 1/2 Bund Rucola

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