Rezept

Karotten-Orangen-Suppe mit scharfem Nuss-Topping

Kochzeit 40 Min
Für 8 Personen
Zubereitung
  1. Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin dünsten, Karotten zugeben und mitdünsten, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Suppe pürieren.

  3. Orangen auspressen und mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Saft zur Suppe gießen und mit Muskatnuss abschmecken.

  4. Für das Nuss-Topping: Cashewkerne hacken und in heißer Butter anbraten, Zucker hinzufügen und Cashews karamellisieren lassen. Nach Belieben mit Chili oder Salz und Pfeffer würzen und mit der Suppe servieren.

Zutaten
  • 1 kg Karotten
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 TL Butter
  • 1 TL brauner Zucker
  • Chili aus der Mühle
  • Salz und Pfeffer

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