Rezept

Gefüllte Hühnerbrust mit Ziegenkäse und Feigen

Kochzeit 35 Min
Für 3 Personen
Zubereitung
  1. Feigen waschen, eine Feige in 6 Scheiben schneiden und die restlichen in Spalten schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und Blätter vom Stängel abzupfen. Ziegenkäserolle in 3 gleich große Scheiben schneiden.

  2. Die Salamischeiben im unteren Drittel mit je 1 Feigenscheibe, darauf 1 Ziegenkäsescheibe und zum Schluss noch 1 Feigenscheibe belegen. Mit dem Bohnenkraut bestreuen, dann zusammenklappen.

  3. Hühnerbrustfilets einschneiden, sodass eine Tasche entsteht, und mit den Salami-Päckchen füllen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern feststecken. 

  4. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hühnerbrustfilets von beiden Seiten darin anbraten und herausnehmen. Nun Schalotten in der Pfanne anschwitzen und mit Muskatwein ablöschen.

  5. Wasser und Schlagobers zugießen, MAGGI FIX Putengeschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Hühnerbrustfilets wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Feigenspalten zugeben und heiß werden lassen. Mit Feigensenf abschmecken. Dazu passen Tagliatelle.

Zutaten
  • 5 frische Feigen
  • 1 Stängel Bohnenkraut
  • 60 g Ziegenkäserolle
  • 2 große Scheiben Salami (dünn geschnitten)
  • 3 Hühnerbrustfilets (à 150 g)
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 ml Muskatwein
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. MAGGI Puten Geschnetzeltes
  • 2 TL Feigensenf

Rezepte mit diesem Produkt