Rezept
Gebackene Speckknöderl in Rindsbouillon
Zubereitung
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Ei, Milch und Grieß verquirlen, Semmelwürfel dazu geben und etwas quellen lassen.
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Zwiebel und Selchspeck in kleine Würfel schneiden. Petersilie klein hacken und in heißer Butter anrösten, vom Herd nehmen, kurz überkühlen lassen und dann zu den Semmelwürfel geben und mischen.
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Mit Pfeffer, Majoran und einer Prise Muskat abschmecken. 2 EL Mehl zugeben, gut vermischen und zu einem Knödelteig verkneten.
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Mit befeuchteten Händen kleine Knödeln formen, in Mehl wenden und in heißem Fett schwimmend ca. 4 - 5 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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1 Liter Wasser zum Kochen bringen, MAGGI Rindfleischsuppenwürfel einstreuen und kurz aufkochen lassen. Speckknöderl in der heißen Suppe servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Zutaten
- 2 Würfel MAGGI Rindfleischsuppe
- 50 g Selchspeck
- 1/2 Zwiebel
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
- 100 g Semmelwürfel
- 2 EL Mehl
- 1 EL Weizengrieß
- 1 EL Butter
- 1/2 Bund gehackte Petersilie
- Pfeffer, Majoran, Muskat
- Öl