Rezept

Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce

Kochzeit 40 Min
Für 3 Personen
Zubereitung
  1. Backofen auf 100 °C vorheizen. Ente mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasauce und Honig einreiben. Etwas Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust von allen Seiten in ca. 10 Minuten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen, auf ein Stück Alufolie legen und in den Ofen geben. Nach 10 Minuten die Entenbrust in die Folie einpacken und weitere 5 Minuten im Ofen lassen.

  2. Orange heiß waschen und die Schale abreiben, mit einem Messer schälen und die Filets vorsichtig herausschneiden. Restlichen Saft auspressen. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, im Bratrückstand andünsten, mit dem Orangensaft und Cointreau ablöschen und mit 1/4 l Wasser auffüllen.

  3. Die MAGGI Gourmet Pfefferrahm Sauce einrühren und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, die Orangenschale dazugeben und vom Herd nehmen.

  4. Entenbrust quer zur Faser in Tranchen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce anrichten.

Zutaten

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