Rezept

Gefüllte Süßkartoffeln mit Gemüse

Kochzeit 60 Min
Für 4 Personen
Zubereitung
  1. Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit der Schnittfläche nach unten auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost legen und im Backrohr ca. 50 Minuten garen. 

  3. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen, Zucchini waschen und beides in kleine Würfel schneiden. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und vierteln. 

  4. In einer Schüssel Rapsöl, Limettensaft sowie MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Gemüse in eine Auflaufform geben und im Backrohr auf der untersten Schiene unter den Süßkartoffeln ca. 30 Minuten mitbacken. Dabei gelegentlich umrühren. 

  5. Süßkartoffeln grob auslöffeln und ausgelöffelte Süßkartoffelmasse mit dem Ofengemüse vermischen. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffel-Gemüse-Masse in die ausgehöhlten Süßkartoffeln geben und weitere 10 Minuten im Backrohr backen. 

Zutaten
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 1 roter Paprika
  • 1 Karotte
  • 1/2 gelbe Zucchini
  • 250 g Broccoli
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

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