Rezept

Fleisch-Fondue mit dreierlei Saucen

Kochzeit 60 Min
Für 6 Personen
Zubereitung
  1. Würziger Erdnussdip: MAGGI Hühnersuppenwürfel in 100 ml kochendem Wasser auflösen, anschließend mit Erdnussbutter, Limettensaft und Crème fraîche in einen Standmixer geben. Ingwer schälen und klein schneiden, Korianderblättchen abzupfen. Beides in den Mixer geben. Alles glatt mixen und mit der MAGGI Würze abschmecken. Dann in eine Schale füllen.

  2. Frühlingszwiebel-Rosmarin-Aioli: Petersilien- und Rosmarinblättchen abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit Kräutern, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale füllen.

  3. Blitz-BBQ-Sauce: MAGGI Texicana Salsa mit Balsamicoessig, Zuckerrübensirup und Senf verrühren. Ebenfalls in eine Schale füllen.

  4. Fondue: Den Fonduetopf gut zur Hälfte mit Öl, Fond oder Brühe auffüllen und auf das Rechaud stellen, sodass es während des gesamten Essens leicht kocht. Nun alle gewünschten Zutaten mithilfe von Fonduegabeln im Öl/Fond garen und mit den Saucen genießen. Pro Person mit 250 g Fleisch rechnen, Fleischsorten je nach Geschmack auswählen und in Würfel schneiden. Auch Gemüse wie z.B. Champignons eignet sich fürs Fondue. Ebenso passt Baguette als Beilage.

Zutaten
  • FÜR DEN ERDNUSSDIP:
  • 1 Würfel MAGGI Hühnersuppe
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Erdnussbutter Crunchy
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Crème fraîche fettreduziert
  • 1 Stk. (ca. 3 cm) Ingwer
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1 TL MAGGI MAGGI Würze 250g
  • FÜR DIE FRÜHLINGSZWIEBEL-ROSMARIN-AIOLI:
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • FÜR DIE BLITZ-BBQ-SAUCE:
  • 250 ml MAGGI Texicana Salsa
  • 2 TL Balsamicoessig
  • 2 TL Zuckerrübensirup
  • 2 TL Senf
  • FÜR DAS FONDUE:
  • 1-2 L Öl, Fond oder Brühe
  • 250 g Fleisch pro Person (Sorten je nach Geschmack)
  • Beilagen nach Wahl (z.B. Gemüse, Baguette)

Rezepte mit diesem Produkt