Rezept

Christbaum-Brot

Kochzeit 45 Min
Für 6 Personen
Zubereitung
  1. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizzateig entrollen und in 30-36 Stücke schneiden.

  2. Frischkäse mit 50 g Emmentaler und MAGGI Würze gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte die Füllung ist. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf aneinanderlegen.

  3. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin- und Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden. Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 20-25 Minuten backen.

Zutaten
  • 1 Pkg. (200 g) Pizzateig a.d. Kühlregal
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Emmentaler
  • 1 EL MAGGI MAGGI Würze 250g
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Stängel Basilikum
  • 30 g Butter
  • 2 TL getrockneter Oregano

Rezepte mit diesem Produkt