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Quellmethode
Bei dieser Methode bleiben viele wertvolle wasserlösliche Nährstoffe erhalten, da das Wasser vom Reis aufgesogen und nicht weggeschüttet wird.

Schritt 1
1 Teil Reis in 2 Teilen Wasser aufkochen (ungefähre Garzeit je nach Packungsanweisung).

Schritt 2
Reis zugedeckt bei niedriger Hitze garen lassen, bis der Reis quellt und das Wasser aufgesogen hat. Zuletzt mit einer Gabel den Reis etwas auflockern und wie gewünscht servieren.

Salzwassermethode

Schritt 1
Einen Topf voll mit Wasser aufkochen lassen und salzen.

Schritt 2
Reis hinzufügen, Kochzeit laut Packungsangabe einhalten. Anschließend Reis durch ein Küchensieb abgießen, um überschüssiges Wasser loszuwerden.

Bratmethode

Schritt 1
Reis in etwas Öl anbraten und mit Wasser oder Brühe ablöschen, bei niedriger Hitzezufuhr fertig köcheln lassen.