Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • MAGGI Suchfunktion Suche
  • MAGGI Leckere Rezepte entdecken Rezepte
  • MAGGI Produkte und Informationen Maggi
  • MAGGI Themenwelt Themenwelt
  • MAGGI Zum Newsletter anmelden Login
  • Produkte
  • Über Maggi
  • Kontaktiere uns
gekochter Reis in Schüsseln

Reis kochen

Quellmethode
Bei dieser Methode bleiben viele wertvolle wasserlösliche Nährstoffe erhalten, da das Wasser vom Reis aufgesogen und nicht weggeschüttet wird.

Schritt 1
1 Teil Reis in 2 Teilen Wasser aufkochen (ungefähre Garzeit je nach Packungsanweisung).

Schritt 2
Reis zugedeckt bei niedriger Hitze garen lassen, bis der Reis quellt und das Wasser aufgesogen hat. Zuletzt mit einer Gabel den Reis etwas auflockern und wie gewünscht servieren.

Salzwassermethode

Schritt 1
Einen Topf voll mit Wasser aufkochen lassen und salzen.

Schritt 2
Reis hinzufügen, Kochzeit laut Packungsangabe einhalten. Anschließend Reis durch ein Küchensieb abgießen, um überschüssiges Wasser loszuwerden.

Bratmethode

Schritt 1
Reis in etwas Öl anbraten und mit Wasser oder Brühe ablöschen, bei niedriger Hitzezufuhr fertig köcheln lassen.

  • Facebook
  • Instagram
  • Datenschutzbestimmungen
  • Cookie-Richtlinien
  • Kontaktiere uns
  • Nutzungsbedingungen
  • Impressum