Quinoa ist sehr beliebt und überzeugt nicht nur durch den besonderen Geschmack, sondern beinhaltet auch noch viele gesunde Nährwerte. Somit hat das Superfood längst Einzug in unsere Küchen gehalten. Quinoa erinnert nicht nur an Reis oder Couscous, die kleinen Körner sind auch genauso vielfältig einsetzbar! Quinoa schmeckt in Salaten, Suppen, als Beilage, mit Gemüse oder als Füllung. Überzeuge dich selbst vom tollen Geschmack, denn hier kommt die Zubereitungsanleitung:
Schritt 1
1 Teil Quinoa in 2 Teilen Wasser ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Der Quinoa ist gar, wenn kein innerer Kern mehr zu sehen ist und die Körner noch bissfest sind. Nun je nach Belieben weiterverarbeiten.
Schritt 3
Quinoa kann statt gekocht, auch gedünstet werden. Dabei ist die Zubereitung ähnlich wie die eines Risottos. Dazu einfach eine Pfanne erhitzen und Quinoakörner mit etwas Zwiebeln in Öl andünsten, dann mit Wasser oder Brühe ablöschen und 10-15 Minuten weiterköcheln lassen.