Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Familienessen Kinder

Süßkartoffel-Paprika-Rösti mit Cottagecheese-Dip

0
45 Min
Mittel

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

500 g
Paprika
200 g
Zucchini
250 g
250 g
Kartoffeln
180 g
Ei
20 g
Paniermehl
40 g
Haferflocken
30 g
Schnittlauch frisch
100 g
Tomaten
1 Würfel
200 g
Hüttenkäse
5 g
Senf scharf
3 EL
Sonnenblumenöl

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

Zutaten exportieren

Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste

Zutaten exportieren
Zutaten befinden sich jetzt in Zwischenablage
.

Nährwerte anzeigen

Energie
385,76 kcal
Kohlenhydrate
43,32 g
Fett
14,48 g
Eiweiß
19,1 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
9 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und raspeln. Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.
Schritt 2
5 Min
Dann die vorbereiteten Zutaten mit Eiern, Semmelbröseln, Haferflocken und zerbröseltem Maggi Gemüsesuppenwürfel vermischen und kurz quellen lassen.
Schritt 3
24 Min
In einer beschichteten Pfanne einen TL Öl heiß werden lassen. Aus der Masse 16 Rösti mit ca. 8 cm Durchmesser formen. Portionsweise unter Zugabe des restlichen Öls von beiden Seiten ca. 12-15 Min. knusprig braten. Dabei mehrfach wenden. Die fertig gebackenen Rösti warm halten.
Schritt 4
7 Min
Für den Dip Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch und Senf unter den Cottage Cheese rühren. Die Rösti mit dem Dip servieren.
Süßkartoffel-Paprika-Rösti mit Cottagecheese-Dip

Schritt 1 of 4

Zutaten: Zucchini, Kartoffeln, Süßkartoffel, Paprika

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und raspeln. Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln.

Süßkartoffel-Paprika-Rösti mit Cottagecheese-Dip

Schritt 2 of 4

Zutaten: Paniermehl, Ei, Haferflocken

Dann die vorbereiteten Zutaten mit Eiern, Semmelbröseln, Haferflocken und zerbröseltem Maggi Gemüsesuppenwürfel vermischen und kurz quellen lassen.

Süßkartoffel-Paprika-Rösti mit Cottagecheese-Dip

Schritt 3 of 4

In einer beschichteten Pfanne einen TL Öl heiß werden lassen. Aus der Masse 16 Rösti mit ca. 8 cm Durchmesser formen. Portionsweise unter Zugabe des restlichen Öls von beiden Seiten ca. 12-15 Min. knusprig braten. Dabei mehrfach wenden. Die fertig gebackenen Rösti warm halten.

Süßkartoffel-Paprika-Rösti mit Cottagecheese-Dip

Schritt 4 of 4

Zutaten: Tomaten, Hüttenkäse, Schnittlauch frisch, Senf scharf

Für den Dip Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch und Senf unter den Cottage Cheese rühren. Die Rösti mit dem Dip servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns auf deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib einen gültigen Nutzernamen ein. Dieser muss 3-15 Zeichen enthalten. Erlaubt sind Zeichen A bis Z sowie 0 bis 9
Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.