Vegetarisch
Familienessen
Herbst
Süßkartoffel-Karotten-Suppe
30Min
Mittel
Karotten und Süßkartoffeln, als Suppe einfach gut. Beide ergänzen sich in der Farbe perfekt und geschmacklich sowieso. Deine Gäste werden begeistert sein.
250
g
Karotte/n
500
g
Süßkartoffel
80
g
Zwiebeln
750
g
Trinkwasser
6
g
Currypulver
1
EL
Sonnenblumenöl
1
Würfel
MAGGI Gemüsesuppe
50
ml
Schlagobers
.
Nährwerte anzeigen
Energie
161,77 kcal
Kohlenhydrate
24,97 g
Eiweiß
2,23 g
Fett
5,59 g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
10 Min
Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Karotten- und Süßkartoffelstücke dazu geben und kurz anbraten.
Schritt 2
16 Min
Mit 750 ml Wasser aufgießen und die MAGGI Gemüsesuppenwürfel darin auflösen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min köcheln lassen.
Schritt 3
4 Min
Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Curry würzen. Mit Schlagobers verfeinern.
Dazu schmeckt Baguette.
Kommentare 0