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Spargelcremesuppe mit Croûtons

Spargelcremesuppe mit Croûtons

(0)
42 Min
Mittel

Zutaten

6 Teller

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
1  kg
Spargel
1000  g
Trinkwasser
30  g
Butter
8  g
Zucker
1  g
Pfeffer
4  g
Muskatnuss getrocknet
30  g
Mehl
150  g
Sauerrahm
40  g
Eigelb
1  Würfel
MAGGI Gemüsesuppe
15  g
Petersilienblatt frisch
45  g
Weißwein
60  g
Weißbrot-Toastbrot
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Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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Kohlenhydrate
14,8 g
Energie
222,6 kcal
Fett
14,7 g
Eiweiß
6,5 g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

42 Minuten
  • Schritt 1

    5 Min
    Spargel waschen, schälen und die Spargelschalen zur Seite stellen.
  • Schritt 2

    22 Min
    In einem Topf Wasser mit die Hälfte der Butter, Zucker und MAGGI Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen und bei geringer Wärmezufuhr 20 Min. kochen.
  • Schritt 3

    2 Min
    Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schritt 4

    5 Min
    In einem Topf die restliche Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Spargelstücke zur Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Schritt 5

    5 Min
    Sauerrahm mit Eigelb verrühren und in die heiße Suppe rühren. Mit Weißwein, Muskatnuss und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Schritt 6

    1 Min
    Mit Petersilie bestreuen.
  • Schritt 7

    2 Min
    Toastbrot toasten, in Würfel schneiden und die Suppe damit bestreut servieren.
Spargelcremesuppe mit Croûtons

Schritt 1 of 7

Schritt 1 Schritt 1 Schritt 1
Zutaten: Spargel

Spargel waschen, schälen und die Spargelschalen zur Seite stellen.

Spargelcremesuppe mit Croûtons

Schritt 2 of 7

Schritt 2 Schritt 2
Zutaten: Butter, Spargel, Zucker, Trinkwasser

In einem Topf Wasser mit die Hälfte der Butter, Zucker und MAGGI Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen und bei geringer Wärmezufuhr 20 Min. kochen.

Spargelcremesuppe mit Croûtons

Schritt 3 of 7

Schritt 3 Schritt 3

Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargelcremesuppe mit Croûtons

Schritt 4 of 7

Schritt 4 Schritt 4
Zutaten: Butter, Mehl, Spargel

In einem Topf die restliche Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Spargelstücke zur Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

Spargelcremesuppe mit Croûtons

Schritt 5 of 7

Schritt 5
Zutaten: Muskatnuss getrocknet, Eigelb, Cremé frâiche, Weißwein, Pfeffer

Sauerrahm mit Eigelb verrühren und in die heiße Suppe rühren. Mit Weißwein, Muskatnuss und Pfeffer würzen und abschmecken.

Spargelcremesuppe mit Croûtons

Schritt 6 of 7

Schritt 6
Zutaten: Petersilienblatt frisch

Mit Petersilie bestreuen.

Spargelcremesuppe mit Croûtons

Schritt 7 of 7

Schritt 7 Schritt 7
Zutaten: Weißbrot-Toastbrot

Toastbrot toasten, in Würfel schneiden und die Suppe damit bestreut servieren.

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