Mit Fleisch
Abendessen
Herbst
Schweinslungenbraten mit Pfeffer-Rahmsauce
40Min
Mittel
Feiner Schweinslungenbraten im deftigen Speckmantel. Den musst du unbedingt probieren, denn mit der Pfeffer-Rahmsauce wird er zu einem absoluten Highlight.
100
g
geräucherter Speck
200
g
Trinkwasser
50
ml
Schlagobers
1
g
Salz
1
g
Pfeffer schwarz getrocknet
650
g
Schweinsfilet, mager
10
g
Sonnenblumenöl
1
Beutel
Maggi Pfefferrahmsauce
.
Nährwerte anzeigen
Energie
350,64 kcal
Kohlenhydrate
3,55 g
Eiweiß
40,6 g
Fett
19,22 g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
5 Min
Frischhaltefolie auslegen. Speckscheiben nebeneinander auf die Folie legen. Das Schweinefilet darauflegen und mit Hilfe der Folie die Speckscheiben um das Fleisch wickeln. Frischhaltefolie anschließend wieder entfernen.
Schritt 4
27 Min
In einem Bräter oder einer großen Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend im Backofen ca. 20 Min. weitergaren.
Schritt 5
4 Min
200 ml Wasser in einem Topf geben und die MAGGI Pfeffer Rahmsauce mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Schlagobers unterrühren, heiß werden lassen. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.
Dazu schmecken Nudeln und ein grüner Blattsalat mit einer fruchtigen Vinaigrette.
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