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Schweinslungenbraten mit Pfeffer-Rahmsauce

Schweinslungenbraten mit Pfeffer-Rahmsauce

(0)
40 Min
Mittel

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
100  g
geräucherter Speck
200  g
Trinkwasser
50  ml
Schlagobers
1  g
Salz
1  g
Pfeffer schwarz getrocknet
650  g
Schweinsfilet, mager
10  g
Sonnenblumenöl
1  Beutel
Maggi Pfefferrahmsauce
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Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate
3,6 g
Energie
350,6 kcal
Fett
19,2 g
Eiweiß
40,6 g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

40 Minuten
  • Schritt 1

    1 Min
    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
  • Schritt 2

    3 Min
    Schweinefilet waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 3

    5 Min
    Frischhaltefolie auslegen. Speckscheiben nebeneinander auf die Folie legen. Das Schweinefilet darauflegen und mit Hilfe der Folie die Speckscheiben um das Fleisch wickeln. Frischhaltefolie anschließend wieder entfernen.
  • Schritt 4

    27 Min
    In einem Bräter oder einer großen Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend im Backofen ca. 20 Min. weitergaren.
  • Schritt 5

    4 Min
    200 ml Wasser in einem Topf geben und die MAGGI Pfeffer Rahmsauce mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Schlagobers unterrühren, heiß werden lassen. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Nudeln und ein grüner Blattsalat mit einer fruchtigen Vinaigrette.
Schweinslungenbraten mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 1 of 5

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Schweinslungenbraten mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 2 of 5

Schritt 2
Zutaten: Salz, schwarzer Pfeffer

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schweinslungenbraten mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 3 of 5

Schritt 3
Zutaten: geräucherter Speck

Frischhaltefolie auslegen. Speckscheiben nebeneinander auf die Folie legen. Das Schweinefilet darauflegen und mit Hilfe der Folie die Speckscheiben um das Fleisch wickeln. Frischhaltefolie anschließend wieder entfernen.

Schweinslungenbraten mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 4 of 5

Schritt 4 Schritt 4 Schritt 4

In einem Bräter oder einer großen Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend im Backofen ca. 20 Min. weitergaren.

Schweinslungenbraten mit Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 5 of 5

Schritt 5 Schritt 5 Schritt 5 Schritt 5 Schritt 5
Zutaten: Trinkwasser, Schlagobers

200 ml Wasser in einem Topf geben und die MAGGI Pfeffer Rahmsauce mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Schlagobers unterrühren, heiß werden lassen. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Nudeln und ein grüner Blattsalat mit einer fruchtigen Vinaigrette.

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