Familienessen
Herbst
Sauerkraut-Suppe
25Min
Mittel
Dieser Sauerkrauteintopf ist ein deftiges und wärmendes Gericht für die kalten Tage. Die kräftigen Aromen von Sauerkraut und Debreziner Würstchen werden mit einem Cremé Fraiche Topping abgerundet.
50
g
Zwiebeln
200
g
Debreziner
300
g
gemischtes Faschiertes
300
g
Sauerkraut abgetropft
1000
g
Trinkwasser
80
g
Cremé frâiche
1
g
Salz
20
g
Petersilienblatt frisch
2
g
Pfeffer
1
g
Chili (Cayennepfeffer)
1
Beutel
Maggi Extra Feine Tomatencremesuppe
1
EL
Sonnenblumenöl
.
Nährwerte anzeigen
Energie
501,35 kcal
Kohlenhydrate
16,06 g
Eiweiß
25 g
Fett
36,86 g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Debreziner Würstchen in Scheiben schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Debreziner Würstchen anbraten.
Schritt 2
5 Min
Faschiertes zugeben und 2-3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zugeben (evtl. vorher etwas klein schneiden) und 1-2 Min. mitbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. Die Nudeln der Maggi Extra Feinen Tomatensuppe mithilfe eines Siebs entfernen und den restlichen Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche mit Chilipulver und Petersilie verrühren. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem Crème fraîche-Topping garniert servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
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