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Familienessen Herbst

Sauerkraut-Suppe

0
25 Min
Mittel
Dieser Sauerkrauteintopf ist ein deftiges und wärmendes Gericht für die kalten Tage. Die kräftigen Aromen von Sauerkraut und Debreziner Würstchen werden mit einem Cremé Fraiche Topping abgerundet.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

50 g
Zwiebeln
200 g
Debreziner
300 g
gemischtes Faschiertes
300 g
Sauerkraut abgetropft
1000 g
Trinkwasser
80 g
Cremé frâiche
1 g
Salz
20 g
Petersilienblatt frisch
2 g
Pfeffer
1 g
Chili (Cayennepfeffer)
1 EL
Sonnenblumenöl

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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Energie
501,35 kcal
Kohlenhydrate
16,06 g
Fett
36,86 g
Eiweiß
25 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Debreziner Würstchen in Scheiben schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Debreziner Würstchen anbraten.
Schritt 2
5 Min
Faschiertes zugeben und 2-3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zugeben (evtl. vorher etwas klein schneiden) und 1-2 Min. mitbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. Die Nudeln der Maggi Extra Feinen Tomatensuppe mithilfe eines Siebs entfernen und den restlichen Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche mit Chilipulver und Petersilie verrühren. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem Crème fraîche-Topping garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Sauerkraut-Suppe

Schritt 1 of 4

Zutaten: Zwiebeln, Debreziner

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Debreziner Würstchen in Scheiben schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Debreziner Würstchen anbraten.

Sauerkraut-Suppe

Schritt 2 of 4

Zutaten: gemischtes Faschiertes, Salz, Sauerkraut abgetropft, Pfeffer

Faschiertes zugeben und 2-3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zugeben (evtl. vorher etwas klein schneiden) und 1-2 Min. mitbraten.

Sauerkraut-Suppe

Schritt 3 of 4

Zutaten: Trinkwasser

Wasser zugießen. Die Nudeln der Maggi Extra Feinen Tomatensuppe mithilfe eines Siebs entfernen und den restlichen Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Sauerkraut-Suppe

Schritt 4 of 4

Zutaten: Cremé frâiche, Chili (Cayennepfeffer), Petersilienblatt frisch

Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche mit Chilipulver und Petersilie verrühren. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem Crème fraîche-Topping garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

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