Braten zubereiten war dir bis jetzt immer zu viel Aufwand? Die Arbeitszeit für diesen delikaten Rinderbraten ist kurz und dann gelingt der Braten im Backofen schon von selbst.
Zutaten
6
Portionen
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Zutaten exportieren
Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
Schritt 2
11 Min
Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Schritt 3
15 Min
In einem Bräter oder backofengeeignetem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.
Schritt 4
122 Min
Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
Schritt 5
3 Min
Fleisch herausnehmen, warm stellen und Bratenflüssigkeit abseihen. MIt Wasser auf 3/8 l auffüllen und MAGGI Rindsbraten Sauce einrühren. Aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.Dazu passen Knödel und Rotkraut.
Schritt 1
of
5
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
In einem Bräter oder backofengeeignetem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.
Schritt 4
of
5
Zutaten:
Trinkwasser
Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
Schritt 5
of
5
Zutaten:
schwarzer Pfeffer, Salz
Fleisch herausnehmen, warm stellen und Bratenflüssigkeit abseihen. MIt Wasser auf 3/8 l auffüllen und MAGGI Rindsbraten Sauce einrühren. Aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.Dazu passen Knödel und Rotkraut.
Rezept als PDF
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns auf deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.
Kommentare 0