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Rindsbraten
Leckere Rezepte mit Fleisch Für die ganze Familie Leckere Herbst Rezepte

Rindsbraten

(2)
152Min
Mittel
Jetzt kaufen
Braten zubereiten war dir bis jetzt immer zu viel Aufwand? Die Arbeitszeit für diesen delikaten Rinderbraten ist kurz und dann gelingt der Braten im Backofen schon von selbst.

Zutaten

6 Portionen

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
4  g
Knoblauch
100  g
Zwiebeln
500  g
Rindfleisch (Hüftstück)
125  g
Rotwein leicht
500  g
Trinkwasser
  etwas
Salz
  etwas
schwarzer Pfeffer
20  g
Senf mittelscharf
2  EL
Sonnenblumenöl
1  Beutel
MAGGI Sauce für Rindsbraten
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Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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.

Nährwerte anzeigen

Energie
163,36 kcal
Kohlenhydrate
4,46 g
Fett
6,32 g
Eiweiß
18,92 g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

152 Minuten
  • Schritt 1

    1 Min
    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
  • Schritt 2

    11 Min
    Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
  • Schritt 3

    15 Min
    In einem Bräter oder backofengeeignetem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.
  • Schritt 4

    122 Min
    Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
  • Schritt 5

    3 Min
    Fleisch herausnehmen, warm stellen und Bratenflüssigkeit abseihen. MIt Wasser auf 3/8 l auffüllen und MAGGI Rindsbraten Sauce einrühren. Aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.Dazu passen Knödel und Rotkraut.
Rindsbraten

Schritt 1 of 5

Schritt 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.

Rindsbraten

Schritt 2 of 5

Schritt 2 Schritt 2 Schritt 2 Schritt 2
Zutaten: Knoblauch, Zwiebeln, Rindfleisch (Hüftstück), Salz, schwarzer Pfeffer

Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

Rindsbraten

Schritt 3 of 5

Schritt 3
Zutaten: Rindfleisch (Hüftstück), Knoblauch, Zwiebeln, Rotwein leicht

In einem Bräter oder backofengeeignetem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.

Rindsbraten

Schritt 4 of 5

Schritt 4 Schritt 4 Schritt 4
Zutaten: Trinkwasser

Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.

Rindsbraten

Schritt 5 of 5

Schritt 5 Schritt 5
Zutaten: schwarzer Pfeffer, Salz

Fleisch herausnehmen, warm stellen und Bratenflüssigkeit abseihen. MIt Wasser auf 3/8 l auffüllen und MAGGI Rindsbraten Sauce einrühren. Aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.Dazu passen Knödel und Rotkraut.

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