Mit Fleisch
Familienessen
Herbst
Rindsbraten
152 Min
Mittel
Braten zubereiten war dir bis jetzt immer zu viel Aufwand? Die Arbeitszeit für diesen delikaten Rinderbraten ist kurz und dann gelingt der Braten im Backofen schon von selbst.
4 g
Knoblauch
100 g
Zwiebeln
500 g
Rindfleisch (Hüftstück)
125 g
Rotwein leicht
500 g
Trinkwasser
etwas
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
20 g
Senf mittelscharf
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Beutel
.
Nährwerte anzeigen
Energie
163,36 kcal
Kohlenhydrate
4,46 g
Fett
6,32 g
Eiweiß
18,92 g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
152 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
Schritt 2
11 Min
Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Schritt 3
15 Min
In einem Bräter oder backofengeeignetem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.
Schritt 4
122 Min
Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
Schritt 5
3 Min
Fleisch herausnehmen, warm stellen und Bratenflüssigkeit abseihen. MIt Wasser auf 3/8 l auffüllen und MAGGI Rindsbraten Sauce einrühren. Aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Knödel und Rotkraut.
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