Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
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Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
Knoblauchzehen und Zwiebeln klein hacken. Rinderbraten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
In einem Bräter oder backofengeeignetem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und schmoren, bis sie leicht braun sind.
Anschließend im geschlossenen Bräter 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen und Bratenflüssigkeit abseihen. MIt Wasser auf 3/8 l auffüllen und MAGGI Rindsbraten Sauce einrühren. Aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen. Dazu passen Knödel und Rotkraut.