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Mit Fleisch Abendessen Herbst

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

0
24 Min
Einfach
In weniger als 30 Minuten zu einem lecker Rinderfilet mit feiner Sauce? Mit diesem Rezept ganz einfach. Perfekt für Tage in der Woche mit wenig Zeit. Probier es aus!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

600 g
Rinderfilet
150 g
Eierschwammerl
200 g
Trinkwasser
50 ml
Schlagobers
30 g
Rotwein leicht
2 EL
Sonnenblumenöl
3 g
schwarzer Pfeffer
1 Prise
Salz

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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Energie
310,38 kcal
Kohlenhydrate
3,66 g
Fett
17,42 g
Eiweiß
33,54 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

24 Minuten
Schritt 1
3 Min
Die Rinderfiletsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
3 Min
Eierschwammerl putzen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Filetsteaks darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt warmhalten.
Schritt 4
3 Min
Die Eierschwammerl im Bratfett kurz andünsten.
Schritt 5
4 Min
Wasser zugießen. MAGGI Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.
Schritt 6
1 Min
Schlagobers zufügen. Die Sauce mit Rotwein abschmecken. Dazu passen Kroketten oder Spätzle.
Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 1 of 6

Zutaten: Rinderfilet

Die Rinderfiletsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 2 of 6

Zutaten: Eierschwammerl

Eierschwammerl putzen.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 3 of 6

In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Filetsteaks darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt warmhalten.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 4 of 6

Zutaten: Eierschwammerl

Die Eierschwammerl im Bratfett kurz andünsten.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 5 of 6

Zutaten: Trinkwasser

Wasser zugießen. MAGGI Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 6 of 6

Zutaten: Rotwein leicht, Schlagobers

Schlagobers zufügen. Die Sauce mit Rotwein abschmecken. Dazu passen Kroketten oder Spätzle.

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