Mit Fleisch
Abendessen
Herbst
Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce
24Min
Einfach
In weniger als 30 Minuten zu einem lecker Rinderfilet mit feiner Sauce? Mit diesem Rezept ganz einfach. Perfekt für Tage in der Woche mit wenig Zeit. Probier es aus!
600
g
Rinderfilet
150
g
Eierschwammerl
200
g
Trinkwasser
50
ml
Schlagobers
30
g
Rotwein leicht
2
EL
Sonnenblumenöl
1
Beutel
Maggi Pfefferrahmsauce
3
g
schwarzer Pfeffer
1
Prise
Salz
.
Nährwerte anzeigen
Energie
310,38 kcal
Kohlenhydrate
3,66 g
Eiweiß
33,54 g
Fett
17,42 g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
3 Min
Die Rinderfiletsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
3 Min
Eierschwammerl putzen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Filetsteaks darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt warmhalten.
Schritt 4
3 Min
Die Eierschwammerl im Bratfett kurz andünsten.
Schritt 5
4 Min
Wasser zugießen. MAGGI Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.
Schritt 6
1 Min
Schlagobers zufügen. Die Sauce mit Rotwein abschmecken.
Dazu passen Kroketten oder Spätzle.
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