Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Suche
  • Rezepte
  • Maggi
  • Themenwelt
  • Produkte
  • Über Maggi
  • Kontaktiere uns
Vegetarisch Abendessen Date

Pesto Pizza

(1)
40Min
Mittel
Du magst die italienische Küche? Dann solltest Du die Pesto-Pizza unbedingt probieren. Knuspriger Hefeteig, Pesto, Cocktailtomaten, Mozzarella und Rucola schmecken nach Urlaub. Den Rezeptvorschlag gibt es von MAGGI.

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
30  g
Pinienkerne
25  g
Basilikum frisch
2  g
Knoblauch
30  g
Parmesan
200  g
Cocktailtomaten
125  g
Mozzarella
100  g
Rucola
1  g
Pfeffer schwarz getrocknet
60  g
Rapsöl
3  g
Maggi Würze 125g
200  g
Pizzateig a. d. Kühlregal
Zutaten exportieren

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

Zutaten exportieren

Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste

Zutaten exportieren
.

Nährwerte anzeigen

Energie
918,01 kcal
Kohlenhydrate
49,51 g
Fett
68,15 g
Eiweiß
27,71 g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

40 Minuten
  • Schritt 1

    1 Min
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  • Schritt 2

    10 Min
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum (ca. 50 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden (ergibt ca. 25 g). Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze (Tischflasche) und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 3

    7 Min
    Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  • Schritt 4

    22 Min
    Pizza-Fertigteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren Rucola auf der Pizza verteilen.
Pesto Pizza

Schritt 1 of 4

Schritt 1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Pesto Pizza

Schritt 2 of 4

Schritt 2 Schritt 2 Schritt 2 Schritt 2
Zutaten: Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Pfeffer schwarz getrocknet, Basilikum frisch

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum (ca. 50 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden (ergibt ca. 25 g). Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze (Tischflasche) und Pfeffer abschmecken.

Pesto Pizza

Schritt 3 of 4

Schritt 3 Schritt 3 Schritt 3
Zutaten: Rucola, Mozzarella, Cocktailtomaten

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Pesto Pizza

Schritt 4 of 4

Schritt 4 Schritt 4 Schritt 4

Pizza-Fertigteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren Rucola auf der Pizza verteilen.

Rezept als PDF

Danke für deine Bewertung!

Wir freuen uns auf deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.

Absenden

Kommentare 0

Please enter proper keywords 0/4000
Bitte gib einen gültigen Nutzernamen ein. Dieser muss 3-15 Zeichen enthalten. Erlaubt sind Zeichen A bis Z sowie 0 bis 9
Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Abbrechen
Abschicken
Mehr laden

Mehr entdecken

  • Abendessen
  • Date
  • Einfach
  • Familie
  • Freunde
  • Hauptspeise
  • Italienisch
  • Jause
  • Mediterran
  • Mittagessen
  • Party
  • Sommer
  • Vegetarisch

Das passt dazu

Weitere Rezepte anzeigen

  • Beef Burger

    30 Min Mittel
  • Bunter Gemüseauflauf

    60 Min Einfach
  • Schnelle Pizzataschen

    14 Min Einfach
  • Thunfisch-Lasagne

    46 Min Mittel

Weitere Rezepte anzeigen

  • Facebook
  • Instagram
  • Datenschutzbestimmungen
  • Cookie-Richtlinien
  • Kontaktiere uns
  • Nutzungsbedingungen
  • Impressum