Du magst die italienische Küche? Dann solltest Du die Pesto-Pizza unbedingt probieren. Knuspriger Hefeteig, Pesto, Cocktailtomaten, Mozzarella und Rucola schmecken nach Urlaub. Den Rezeptvorschlag gibt es von MAGGI.
Zutaten
2
Portionen
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Zutaten exportieren
Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum (ca. 50 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden (ergibt ca. 25 g). Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze (Tischflasche) und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
7 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 4
22 Min
Pizza-Fertigteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.Vor dem Servieren Rucola auf der Pizza verteilen.
Schritt 1
of
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum (ca. 50 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden (ergibt ca. 25 g). Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze (Tischflasche) und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
of
4
Zutaten:
Rucola, Mozzarella, Cocktailtomaten
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 4
of
4
Pizza-Fertigteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 20 Min. backen.Vor dem Servieren Rucola auf der Pizza verteilen.
Rezept als PDF
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns auf deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.
Kommentare 0