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Vegetarisch Abendessen Date

Pesto Pizza

1
40 Min
Mittel
Du magst die italienische Küche? Dann solltest Du die Pesto-Pizza unbedingt probieren. Knuspriger Hefeteig, Pesto, Cocktailtomaten, Mozzarella und Rucola schmecken nach Urlaub. Den Rezeptvorschlag gibt es von MAGGI.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

30 g
Pinienkerne
25 g
Basilikum frisch
2 g
Knoblauch
30 g
Parmesan
200 g
Cocktailtomaten
125 g
Mozzarella
100 g
Rucola
1 g
Pfeffer schwarz getrocknet
60 g
Rapsöl
200 g
Pizzateig a. d. Kühlregal

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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Energie
918,01 kcal
Kohlenhydrate
49,51 g
Fett
68,15 g
Eiweiß
27,71 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum (ca. 50 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden (ergibt ca. 25 g). Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze (Tischflasche) und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
7 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 4
22 Min
Pizza-Fertigteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren Rucola auf der Pizza verteilen.
Pesto Pizza

Schritt 1 of 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Pesto Pizza

Schritt 2 of 4

Zutaten: Parmesan, Knoblauch, Basilikum frisch, Pfeffer schwarz getrocknet, Pinienkerne

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum (ca. 50 g) waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden (ergibt ca. 25 g). Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und Rapsöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze (Tischflasche) und Pfeffer abschmecken.

Pesto Pizza

Schritt 3 of 4

Zutaten: Mozzarella, Rucola, Cocktailtomaten

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Pesto Pizza

Schritt 4 of 4

Pizza-Fertigteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Pesto auf dem Pizzateig verteilen. Mit Kirschtomaten und Mozzarella belegen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Vor dem Servieren Rucola auf der Pizza verteilen.

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