Unter 300 kcal
Abendessen
Herbst
Kürbis-Lauch-Suppe
58 Min
Einfach
Was koche ich heute? Diese Frage stellt man sich oft. Aber jetzt haben wir die Antwort für dich: eine cremige und lockere Suppe aus Kürbis und Lauch. Das Rezept lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für Gäste.
1.6 kg
Kürbis
400 g
Lauch
2 g
Knoblauch
5 g
Ingwer getrocknet
4 g
Kreuzkümmel getrocknet
1000 g
Trinkwasser
30 g
Joghurt 1,5% Fett
40 g
Kürbiskerne
1 g
Pfeffer schwarz getrocknet
2 EL
Sonnenblumenöl
2 Würfel
.
Nährwerte anzeigen
Energie
250,17 kcal
Kohlenhydrate
25,06 g
Fett
11,42 g
Eiweiß
10,75 g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
12 Min
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und 1 Min. dünsten.
Schritt 3
40 Min
Kürbis und Wasser zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühnersuppe darin auflösen und 30 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Naturjoghurt und Kürbiskernen garniert servieren.
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