Familienessen
Frühling
Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
50Min
Einfach
Knackiger Brokkoli, Kartoffeln und eine feine Soße zusammen als Auflauf mit Käse überbacken – so bekommst du alle an den Tisch! MAGGI zeigt dir das Rezept für Kartoffel-Brokkoli-Auflauf.
400
g
Broccoli
20
g
Butter
600
g
Kartoffeln
375
g
Trinkwasser
40
ml
Schlagobers
1
Beutel
Maggi Fix für Ofen Kartoffelgratin
50
g
Gouda
1
g
schwarzer Pfeffer
.
Nährwerte anzeigen
Energie
282,04 kcal
Kohlenhydrate
30,12 g
Eiweiß
10,54 g
Fett
12,77 g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Brokkoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
Schritt 3
44 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Schlagobers erwärmen. Maggi Fix für Ofen Kartoffelgratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Einmal umrühren. Über das Gemüse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen.
Dazu passen Faschierte Laibchen oder Würstchen.
Kommentare 0