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Snack Herbst

Elsässer Flammkuchen

0
40 Min
Mittel
Der Klassiker unter den Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck, einfach und lecker zu Hause gemacht.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

50 g
Zwiebeln
75 g
geräucherter Speck
15 g
Butter
350 g
Cremé fraîche
150 g
Mehl
30 g
Trinkwasser
2.5 g
Salz

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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Energie
455,15 kcal
Kohlenhydrate
34,56 g
Fett
30,63 g
Eiweiß
10,21 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
4 Min
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
Schritt 2
4 Min
Für den Teig in einer Schüssel die weiche Butter, 100 g Sauerrahm und Salz gut miteinander verrühren. Weizenmehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
1 Min
Den Teig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 5
30 Min
In einer Schüssel 250 g Sauerrahm mit Wasser und Maggi Fix für Putengeschnetzeltes verrühren, auf den Teig streichen und mit Zwiebel und Frühstücksspeck belegen. Den Flammkuchen im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Elsässer Flammkuchen

Schritt 1 of 5

Zutaten: geräucherter Speck, Zwiebeln

Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.

Elsässer Flammkuchen

Schritt 2 of 5

Zutaten: Salz, Mehl, Cremé fraîche, Butter

Für den Teig in einer Schüssel die weiche Butter, 100 g Sauerrahm und Salz gut miteinander verrühren. Weizenmehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

Elsässer Flammkuchen

Schritt 3 of 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Elsässer Flammkuchen

Schritt 4 of 5

Den Teig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Elsässer Flammkuchen

Schritt 5 of 5

Zutaten: Trinkwasser

In einer Schüssel 250 g Sauerrahm mit Wasser und Maggi Fix für Putengeschnetzeltes verrühren, auf den Teig streichen und mit Zwiebel und Frühstücksspeck belegen. Den Flammkuchen im Backofen ca. 25-30 Min. backen.

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