Mit Fleisch
Abendessen
Party
Deftiger Schweinsbraten
105 Min
Mittel
Ein weiterer Klassiker aus der österreichischen Küche: der Schweinsbraten. Die knackige Kruste ist dabei das Herzstück des Gerichts. Wie einfach dir der Schweinsbraten mit einer feinen Sauce gelingt, verrät dir Schritt für Schritt das Rezept von MAGGI.
50 g
Zwiebeln
500 g
Suppengrün
500 g
Schweinsschulter
500 g
Trinkwasser
500 g
Weißwein trocken
1 Beutel
1 Prise
Salz
1 Prise
schwarzer Pfeffer
20 g
Tomatenmark
2 EL
Sonnenblumenöl
.
Nährwerte anzeigen
Energie
313,41 kcal
Kohlenhydrate
6,39 g
Fett
18,19 g
Eiweiß
16,52 g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
105 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Einen Bräter mit Butterschmalz einfetten.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden.
Schritt 3
78 Min
Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schulter mit der Schwarte rundherum anbraten, herausnehmen.
Schritt 4
6 Min
Gemüse und Zwiebeln in der Pfanne kurz anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. MAGGI Gourmet Saft für Schweinsbraten einrühren. Das Fleisch dazugeben und im Ofen ca. eine Stunde schmoren.
Schritt 5
15 Min
Die letzten 15 Minuten der Garzeit, den Ofen auf Oberhitze umschalten, dass die Schwarte schön knusprig wird.
Als Beilage passen Semmelknödel und Sauerkraut.
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