Schnell zubereitetes Brot mit Frischkäse und Kräutern. Das Rezept passt zu allen Gelegenheiten. In Christbaum-Form macht das Zubereiten Spaß für Klein und Groß!
Zutaten
6
Portionen
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizzateig ausrollen und in 32 Stücke pro Christbaum-Brot schneiden.
Schritt 2
12 Min
Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und der Maggi Würze gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen.
Schritt 3
35 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Schritt 1
of
3
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizzateig ausrollen und in 32 Stücke pro Christbaum-Brot schneiden.
Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und der Maggi Würze gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen.
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
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