Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Mit Käse Brunch Party

Christbaum-Brot

0
50 Min
Mittel

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

200 g
Pizzateig a. d. Kühlregal
100 g
Frischkäse
100 g
geriebener Emmentaler
1 EL
3 g
Knoblauchzehe
5 Zweige
Basilikum
1 Zweig
Rosmarin
30 g
Butter
1 EL
getrockneter Oregano

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

Zutaten exportieren

Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste

Zutaten exportieren
Zutaten befinden sich jetzt in Zwischenablage
.

Nährwerte anzeigen

Energie
227,19 kcal
Kohlenhydrate
16,44 g
Eiweiß
9,61 g
Fett
13,64 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
3 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizzateig ausrollen und in 32 Stücke pro Christbaum-Brot schneiden.
Schritt 2
12 Min
Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und der Maggi Würze gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen.
Schritt 3
35 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Christbaum-Brot

Schritt 1 of 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizzateig ausrollen und in 32 Stücke pro Christbaum-Brot schneiden.

Christbaum-Brot

Schritt 2 of 3

Zutaten: Frischkäse, geriebener Emmentaler, MAGGI Würze

Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und der Maggi Würze gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen.

Christbaum-Brot

Schritt 3 of 3

Zutaten: geriebener Emmentaler, Knoblauchzehe, Basilikum, Rosmarin, Butter, getrockneter Oregano

Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns auf deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib einen gültigen Nutzernamen ein. Dieser muss 3-15 Zeichen enthalten. Erlaubt sind Zeichen A bis Z sowie 0 bis 9
Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.