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Christbaum-Brot

Christbaum-Brot

(0)
50 Min
Mittel

Zutaten

6 Portionen

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
200  g
Pizzateig a. d. Kühlregal
100  g
Frischkäse
100  g
geriebener Emmentaler
1  EL
MAGGI Würze
3  g
Knoblauchzehe
5  Zweige
Basilikum
1  Zweig
Rosmarin
30  g
Butter
1  EL
getrockneter Oregano
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Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate
16,4 g
Energie
227,2 kcal
Fett
13,6 g
Eiweiß
9,6 g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

50 Minuten
  • Schritt 1

    3 Min
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizzateig ausrollen und in 32 Stücke pro Christbaum-Brot schneiden.
  • Schritt 2

    12 Min
    Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und der Maggi Würze gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen.
  • Schritt 3

    35 Min
    Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Christbaum-Brot

Schritt 1 of 3

Schritt 1 Schritt 1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizzateig ausrollen und in 32 Stücke pro Christbaum-Brot schneiden.

Christbaum-Brot

Schritt 2 of 3

Schritt 2 Schritt 2 Schritt 2
Zutaten: Maggi Würze 250g, Emmentaler, Frischkäsezubereitung < 10% Fett i. Tr.

Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und der Maggi Würze gründlich verrühren. Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen.

Christbaum-Brot

Schritt 3 of 3

Schritt 3 Schritt 3 Schritt 3 Schritt 3
Zutaten: Knoblauch, Basilikum frisch, Rosmarin, Butter, getrockneter Oregano, Emmentaler

Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

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