Burger - vom Fastfood zum Kultobjekt! Burger gibt es in zahlreichen Variationen. Dieser besticht durch den exotischen Koriander.
Zutaten
4
Stück
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Zutaten exportieren
Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
6 Min
MAGGI Fix für Faschiertes in Wasser einrühren. Rindsfaschiertes und Koriander zugeben und gut mischen. Aus der Masse 4 Laibchen formen.
Schritt 4
8 Min
In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Laibchen darin von beiden Seiten jeweils 5 Min. braten.
Schritt 5
3 Min
Sesambrötchen im Backofen knusprig aufbacken. Frischkäse mit Mayonnaise und Kren verrühren. Die Brötchenhälften damit bestreichen.
Schritt 6
4 Min
Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat und Gurkenscheiben belegen. Die Laibchen darauf geben und mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren.
Schritt 1
of
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 3
of
6
Zutaten:
Rindsfaschiertes, Trinkwasser
MAGGI Fix für Faschiertes in Wasser einrühren. Rindsfaschiertes und Koriander zugeben und gut mischen. Aus der Masse 4 Laibchen formen.
Schritt 4
of
6
In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Laibchen darin von beiden Seiten jeweils 5 Min. braten.
Schritt 5
of
6
Zutaten:
Frischkäse <10% Fett, Burgerbrötchen
Sesambrötchen im Backofen knusprig aufbacken. Frischkäse mit Mayonnaise und Kren verrühren. Die Brötchenhälften damit bestreichen.
Schritt 6
of
6
Die Brötchenunterseiten mit Kopfsalat und Gurkenscheiben belegen. Die Laibchen darauf geben und mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren.
Rezept als PDF
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns auf deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.
Kommentare 0