Dieser Sauerkrauteintopf ist ein deftiges und wärmendes Gericht für die kalten Tage. Die kräftigen Aromen von Sauerkraut und Debreziner Würstchen werden mit einem Cremé Fraiche Topping abgerundet.
Zutaten
4
Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
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Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Debreziner Würstchen in Scheiben schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Debreziner Würstchen anbraten.
Schritt 2
5 Min
Faschiertes zugeben und 2-3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zugeben (evtl. vorher etwas klein schneiden) und 1-2 Min. mitbraten.
Schritt 3
10 Min
Wasser zugießen. Die Nudeln der Maggi Extra Feinen Tomatensuppe mithilfe eines Siebs entfernen und den restlichen Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
2 Min
Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche mit Chilipulver und Petersilie verrühren. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem Crème fraîche-Topping garniert servieren.Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Schritt 1
of
4
Zutaten:
Debreziner, Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Debreziner Würstchen in Scheiben schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Debreziner Würstchen anbraten.
Faschiertes zugeben und 2-3 Min. mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut zugeben (evtl. vorher etwas klein schneiden) und 1-2 Min. mitbraten.
Schritt 3
of
4
Zutaten:
Trinkwasser
Wasser zugießen. Die Nudeln der Maggi Extra Feinen Tomatensuppe mithilfe eines Siebs entfernen und den restlichen Beutelinhalt einrühren und zum Kochen bringen. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
of
4
Zutaten:
Chili (Cayennepfeffer), Cremé frâiche, Petersilienblatt frisch
Petersilie waschen und fein hacken. Crème fraîche mit Chilipulver und Petersilie verrühren. Die Suppe in Suppentellern anrichten und mit dem Crème fraîche-Topping garniert servieren.Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
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