Der Klassiker unter den Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck, einfach und lecker zu Hause gemacht.
Zutaten
4
Portionen
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Zutaten exportieren
Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
Schritt 2
4 Min
Für den Teig in einer Schüssel die weiche Butter, 100 g Sauerrahm und Salz gut miteinander verrühren. Weizenmehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
1 Min
Den Teig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 5
30 Min
In einer Schüssel 250 g Sauerrahm mit Wasser und Maggi Fix für Putengeschnetzeltes verrühren, auf den Teig streichen und mit Zwiebel und Frühstücksspeck belegen. Den Flammkuchen im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Schritt 1
of
5
Zutaten:
Zwiebeln, geräucherter Speck
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
Schritt 2
of
5
Zutaten:
Butter, Cremé fraîche, Mehl, Salz
Für den Teig in einer Schüssel die weiche Butter, 100 g Sauerrahm und Salz gut miteinander verrühren. Weizenmehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
of
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
of
5
Den Teig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 5
of
5
Zutaten:
Trinkwasser
In einer Schüssel 250 g Sauerrahm mit Wasser und Maggi Fix für Putengeschnetzeltes verrühren, auf den Teig streichen und mit Zwiebel und Frühstücksspeck belegen. Den Flammkuchen im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Rezept als PDF
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns auf deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.
Kommentare 0