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Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

(0)
24 Min
Einfach

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
600  g
Rinderfilet
150  g
Eierschwammerl
200  g
Trinkwasser
50  ml
Schlagobers
30  g
Rotwein leicht
2  EL
Sonnenblumenöl
1  Beutel
Maggi Pfefferrahmsauce
3  g
schwarzer Pfeffer
1  Prise
Salz
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Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate
3,7 g
Energie
310,4 kcal
Fett
17,4 g
Eiweiß
33,5 g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

24 Minuten
  • Schritt 1

    3 Min
    Die Rinderfiletsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 2

    3 Min
    Eierschwammerl putzen.
  • Schritt 3

    10 Min
    In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Filetsteaks darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt warmhalten.
  • Schritt 4

    3 Min
    Die Eierschwammerl im Bratfett kurz andünsten.
  • Schritt 5

    4 Min
    Wasser zugießen. MAGGI Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.
  • Schritt 6

    1 Min
    Schlagobers zufügen. Die Sauce mit Rotwein abschmecken. Dazu passen Kroketten oder Spätzle.
Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 1 of 6

Schritt 1
Zutaten: Rinderfilet

Die Rinderfiletsteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 2 of 6

Schritt 2
Zutaten: Eierschwammerl

Eierschwammerl putzen.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 3 of 6

Schritt 3 Schritt 3 Schritt 3

In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Filetsteaks darin von beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt warmhalten.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 4 of 6

Schritt 4
Zutaten: Eierschwammerl

Die Eierschwammerl im Bratfett kurz andünsten.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 5 of 6

Schritt 5
Zutaten: Trinkwasser

Wasser zugießen. MAGGI Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen.

Rinderfilet mit Eierschwammerl in Pfeffer-Rahm-Sauce

Schritt 6 of 6

Schritt 6
Zutaten: Schlagobers, Rotwein leicht

Schlagobers zufügen. Die Sauce mit Rotwein abschmecken. Dazu passen Kroketten oder Spätzle.

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