Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Herbst

Kürbis-Karotten-Cremesuppe

0
40 Min
Einfach

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

500 g
Kürbis
250 g
Karotte/n
50 g
Zwiebeln
20 g
Butter
500 ml
Trinkwasser
1 Würfel
40 g
Kürbiskerne
200 g
Sauerrahm
2 g
Pfeffer

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

Zutaten exportieren

Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste

Zutaten exportieren
Zutaten befinden sich jetzt in Zwischenablage
.

Nährwerte anzeigen

Energie
249,85 kcal
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
13,59 g
Fett
18,43 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in große Stücke schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten- und Kürbisstücke zufügen.
Schritt 3
15 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Gemüsesuppe darin auflösen. Alles ca. 10 Min. kochen und anschließend pürieren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Sauerrahm garniert servieren.
Kürbis-Karotten-Cremesuppe

Schritt 1 of 4

Zutaten: Kürbis, Karotte/n, Zwiebeln

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in große Stücke schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.

Kürbis-Karotten-Cremesuppe

Schritt 2 of 4

Zutaten: Kürbis, Karotte/n, Zwiebeln, Butter

In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotten- und Kürbisstücke zufügen.

Kürbis-Karotten-Cremesuppe

Schritt 3 of 4

Zutaten: Trinkwasser, MAGGI Gemüsesuppe, Pfeffer

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Gemüsesuppe darin auflösen. Alles ca. 10 Min. kochen und anschließend pürieren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Kürbis-Karotten-Cremesuppe

Schritt 4 of 4

Zutaten: Kürbiskerne, Sauerrahm

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Sauerrahm garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns auf deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib einen gültigen Nutzernamen ein. Dieser muss 3-15 Zeichen enthalten. Erlaubt sind Zeichen A bis Z sowie 0 bis 9
Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.