Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
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Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Erdnussöl mit Maggi Würze, Honig und Knoblauch verrühren, mit Rindsfaschiertem vermischen und kurz marinieren.
Karotten putzen, waschen, schälen und dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die einzelnen Gemüsesorten dabei nicht vermischen. Sojabohnensprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.
Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shiitakepilze mit einer Küchenrolle abreiben und in Scheiben schneiden.
Rundkornreis nach Packungsanweisung in Wasser zubereiten.
Rapsöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse jeweils einzeln nach Sorte anbraten. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das marinierte Faschierte in die Pfanne geben, kräftig anbraten und ebenfalls warm halten.
Eier im verbliebenen Bratenfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis in tiefe Schüsseln verteilen. Das gebratene Gemüse und Faschierte darauf anrichten. Die Spiegeleier zum Schluss darauf setzen und mit Sesamkörnern und Sambal Oelek garnieren. Vor dem Essen wird das Gericht mit Stäbchen gut verrührt, damit sich alle Zutaten miteinander mischen.
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