Skip to Main Content
Maggi
Maggi
  • Suche
  • Rezepte
  • Maggi
  • Themenwelt
  • Produkte
  • Über Maggi
  • Kontaktiere uns
Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl
Leckere Rezepte mit Fleisch Leckere Abendessen Rezepte Date

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

(3)
50Min
Mittel
Unser Rezept für Bibimbap bringt die koreanische Küche in dein Zuhause. Probiere das leckere koreanische Reisgericht mit frischem Gemüse, Eiern und Rindsfaschiertem einfach mal aus. Es eignet sich super für einen Abend mit Freunden.

Zutaten

3 Portionen

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
4  g
Knoblauch
12  g
Erdnussöl
20  g
Honig
200  g
Rindsfaschiertes
180  g
Karotte/n
200  g
Zucchini
100  g
Sojasprossen roh
150  g
Paprika
200  g
Jungzwiebel
100  g
Shiitakepilze
1  EL
Maggi Würze 250g
150  g
Reis
180  g
Ei
16  g
Sesam
1  g
Salz
14  g
Chilisoße (Sambal Oelek)
1  g
schwarzer Pfeffer
2  EL
Rapsöl
Zutaten exportieren

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

Zutaten exportieren

Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste

Zutaten exportieren
.

Nährwerte anzeigen

Energie
656,54 kcal
Kohlenhydrate
65,5 g
Fett
29,74 g
Eiweiß
32,22 g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

50 Minuten
  • Schritt 1

    3 Min
    Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Erdnussöl mit Maggi Würze, Honig und Knoblauch verrühren, mit Rindsfaschiertem vermischen und kurz marinieren.
  • Schritt 2

    7 Min
    Karotten putzen, waschen, schälen und dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die einzelnen Gemüsesorten dabei nicht vermischen. Sojabohnensprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Schritt 3

    15 Min
    Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shiitakepilze mit einer Küchenrolle abreiben und in Scheiben schneiden.
  • Schritt 4

    1 Min
    Rundkornreis nach Packungsanweisung in Wasser zubereiten.
  • Schritt 5

    12 Min
    Rapsöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse jeweils einzeln nach Sorte anbraten. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das marinierte Faschierte in die Pfanne geben, kräftig anbraten und ebenfalls warm halten.
  • Schritt 6

    12 Min
    Eier im verbliebenen Bratenfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis in tiefe Schüsseln verteilen. Das gebratene Gemüse und Faschierte darauf anrichten. Die Spiegeleier zum Schluss darauf setzen und mit Sesamkörnern und Sambal Oelek garnieren. Vor dem Essen wird das Gericht mit Stäbchen gut verrührt, damit sich alle Zutaten miteinander mischen.
Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 1 of 6

Schritt 1 Schritt 1 Schritt 1 Schritt 1
Zutaten: Honig, Knoblauch, Erdnussöl, Rindsfaschiertes

Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Erdnussöl mit Maggi Würze, Honig und Knoblauch verrühren, mit Rindsfaschiertem vermischen und kurz marinieren.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 2 of 6

Schritt 2 Schritt 2 Schritt 2
Zutaten: Sojasprossen roh, Zucchini, Karotte/n

Karotten putzen, waschen, schälen und dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die einzelnen Gemüsesorten dabei nicht vermischen. Sojabohnensprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 3 of 6

Schritt 3 Schritt 3 Schritt 3
Zutaten: Paprika, Shiitakepilze, Jungzwiebel

Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shiitakepilze mit einer Küchenrolle abreiben und in Scheiben schneiden.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 4 of 6

Schritt 4 Schritt 4
Zutaten: Reis

Rundkornreis nach Packungsanweisung in Wasser zubereiten.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 5 of 6

Schritt 5 Schritt 5

Rapsöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse jeweils einzeln nach Sorte anbraten. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das marinierte Faschierte in die Pfanne geben, kräftig anbraten und ebenfalls warm halten.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 6 of 6

Schritt 6 Schritt 6
Zutaten: Salz, Chilisoße (Sambal Oelek), schwarzer Pfeffer, Sesam, Ei

Eier im verbliebenen Bratenfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis in tiefe Schüsseln verteilen. Das gebratene Gemüse und Faschierte darauf anrichten. Die Spiegeleier zum Schluss darauf setzen und mit Sesamkörnern und Sambal Oelek garnieren. Vor dem Essen wird das Gericht mit Stäbchen gut verrührt, damit sich alle Zutaten miteinander mischen.

Rezept als PDF

Danke für deine Bewertung!

Wir freuen uns auf deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klicke auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je höher die Anzahl, desto besser die Bewertung.

Absenden

Kommentare 0

Please enter proper keywords 0/4000
Bitte gib einen gültigen Nutzernamen ein. Dieser muss 3-15 Zeichen enthalten. Erlaubt sind Zeichen A bis Z sowie 0 bis 9
Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Abbrechen
Abschicken
Mehr laden

Mehr entdecken

  • Asiatisch
  • Date
  • Freunde
  • Hauptspeise
  • Koreanisch
  • Leckere Abendessen Rezepte
  • Leckere Mittagessen Rezepte
  • Leckere Rezepte mit Fleisch
  • Mit Eiern
  • Sommer Rezepte & Gerichte

Das passt dazu

  • Schnelle Reis-Pfanne mit Huhn und Gemüse

    Schnelle Reis-Pfanne mit Huhn und Gemüse

    15 Min Einfach
  • Spaghetti Carbonara mit MAGGI Fix

    Spaghetti Carbonara mit MAGGI Fix

    20 Min Einfach
  • Spaghetti Napoli mit MAGGI Fix

    Spaghetti Napoli mit MAGGI Fix

    15 Min Einfach
  • Tomaten Bolognese mit MAGGI Fix

    Tomaten Bolognese mit MAGGI Fix

    20 Min Einfach

  • Facebook
  • Instagram
  • Datenschutzbestimmungen
  • Cookie-Richtlinien
  • Kontaktiere uns
  • Nutzungsbedingungen
  • Impressum