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Mit Eiern Abendessen Date

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

3
50 Min
Mittel
Unser Rezept für Bibimbap bringt die koreanische Küche in dein Zuhause. Probiere das leckere koreanische Reisgericht mit frischem Gemüse, Eiern und Rindsfaschiertem einfach mal aus. Es eignet sich super für einen Abend mit Freunden.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps

,

4 g
Knoblauch
12 g
Erdnussöl
20 g
Honig
200 g
Rindsfaschiertes
180 g
Karotte/n
200 g
Zucchini
100 g
Sojasprossen roh
150 g
Paprika
200 g
Jungzwiebel
100 g
Shiitakepilze
150 g
Reis
180 g
Ei
16 g
Sesam
1 g
Salz
14 g
Chilisoße (Sambal Oelek)
1 g
schwarzer Pfeffer
2 EL
Rapsöl

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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Energie
656,54 kcal
Kohlenhydrate
65,5 g
Fett
29,74 g
Eiweiß
32,22 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
3 Min
Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Erdnussöl mit Maggi Würze, Honig und Knoblauch verrühren, mit Rindsfaschiertem vermischen und kurz marinieren.
Schritt 2
7 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die einzelnen Gemüsesorten dabei nicht vermischen. Sojabohnensprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3
15 Min
Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shiitakepilze mit einer Küchenrolle abreiben und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
1 Min
Rundkornreis nach Packungsanweisung in Wasser zubereiten.
Schritt 5
12 Min
Rapsöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse jeweils einzeln nach Sorte anbraten. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das marinierte Faschierte in die Pfanne geben, kräftig anbraten und ebenfalls warm halten.
Schritt 6
12 Min
Eier im verbliebenen Bratenfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis in tiefe Schüsseln verteilen. Das gebratene Gemüse und Faschierte darauf anrichten. Die Spiegeleier zum Schluss darauf setzen und mit Sesamkörnern und Sambal Oelek garnieren. Vor dem Essen wird das Gericht mit Stäbchen gut verrührt, damit sich alle Zutaten miteinander mischen.
Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 1 of 6

Zutaten: Honig, Knoblauch, Erdnussöl, Rindsfaschiertes

Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Erdnussöl mit Maggi Würze, Honig und Knoblauch verrühren, mit Rindsfaschiertem vermischen und kurz marinieren.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 2 of 6

Zutaten: Sojasprossen roh, Zucchini, Karotte/n

Karotten putzen, waschen, schälen und dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die einzelnen Gemüsesorten dabei nicht vermischen. Sojabohnensprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 3 of 6

Zutaten: Paprika, Shiitakepilze, Jungzwiebel

Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shiitakepilze mit einer Küchenrolle abreiben und in Scheiben schneiden.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 4 of 6

Zutaten: Reis

Rundkornreis nach Packungsanweisung in Wasser zubereiten.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 5 of 6

Rapsöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse jeweils einzeln nach Sorte anbraten. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Das marinierte Faschierte in die Pfanne geben, kräftig anbraten und ebenfalls warm halten.

Bibimbap - koreanisches Reis-Bowl

Schritt 6 of 6

Zutaten: Salz, Chilisoße (Sambal Oelek), schwarzer Pfeffer, Sesam, Ei

Eier im verbliebenen Bratenfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den gekochten Reis in tiefe Schüsseln verteilen. Das gebratene Gemüse und Faschierte darauf anrichten. Die Spiegeleier zum Schluss darauf setzen und mit Sesamkörnern und Sambal Oelek garnieren. Vor dem Essen wird das Gericht mit Stäbchen gut verrührt, damit sich alle Zutaten miteinander mischen.

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