Rezept

Orientalische Couscous-Mischung zum Verschenken

Kochzeit 10 Min
Für 3 Personen
Zubereitung
  1. Getrocknete Aprikosen klein würfeln. Pistazien schälen und hacken. In einer Schüssel Couscous, Sesamkörner, Kreuzkümmel, Ingwer, Zimt, Koriander und MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen mit den gewürfelten Aprikosen und gehackten Pistazien gut mischen.

  2. Die Mischung in 3 Cellophantüten verteilen und gut verschließen. Die Beutel zum Verschenken mit Zubereitungsanweisung verpacken.

  3. Zubereitungsanleitung: In einem Topf 2 EL Öl heiß werden lassen. Couscous-Mischung aus dem Beutel zugeben und kurz anrösten. 500 ml heißes Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten bei ausgeschaltetem Herd quellen lassen. Der Orientalische Couscous passt perfekt zu gebratenem Hühnerfleisch und einem Minz-Joghurt-Dip.

Zutaten
  • 750 g Instant-Couscous
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g Pistazien (geröstet und gesalzen)
  • 3 EL schwarze Sesamkörner
  • 3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 EL MAGGI Gemüsesuppe zum Streuen

Rezepte mit diesem Produkt