Kochtipps von A - Z

Zwiebel schneiden

Selbst wenn uns bei ihrem Anblick meist die Tränen in die Augen schießen, so sind Zwiebeln doch auch gar nicht mehr aus unseren Vorratsschränken wegzudenken. Sie sind Bestandteil zahlreicher Rezepte und verleihen eine besondere, geschmackliche Note. Und wie Sie die perfekten Zwiebelringe oder Würfel schneiden, erklären wir Ihnen hier in unserer Schritt-für-Schritt Anleitung.

 

Schritt 1

Das obere und untere Ende der Zwiebel abschneiden und die trockene Zwiebelschale entfernen.

 

Schritt 2

Für Zwiebelringe nun die Zwiebel mit einem scharfen, großen Messer in feine Scheiben schneiden. Wenn vorhanden, lassen sich Zwiebelringe gut und einfach mit einem Zwiebelschneider schneiden.

 

Schritt 3

Für Würfel: Zwiebel durch die Wurzel halbieren und auf die Schnittfläche legen. Zwiebel in kurzen Abständen senkrecht einschneiden bis knapp vor den Wurzelansatz. Dann waagrecht bis vor den Wurzelansatz einschneiden, so hält die Zwiebel an der Wurzel noch zusammen. Nun senkrecht dünne Scheiben schneiden, die dann in feine Würfel zerfallen.